En una jornada a pleno sol, se llevó a cabo la ya tradicional fiesta popular para celebrar el Día de la Independencia.
En una jornada a pleno sol, se llevó a cabo la ya tradicional fiesta popular para celebrar el Día de la Independencia.
En un predio del ferrocarril colmado y una jornada con buen tiempo, la comunidad de la comuna de Ybarlucea y la región, vivió una fiesta popular para conmemorar el 203º aniversario de la Declaración de la Independencia.
La fiesta patria, incluyó el cuarto Concurso de Asado a la Estaca, que contó con 32 competidores con más de 70 costillares en producción.
La jornada también contó con un desfile tradicionalista, una clase magistral de cocina a cargo del reconocido chef rosarino Marcelo Megna, destrezas, y espectáculos en vivo en el escenario principal, además de un cuidado servicio buffet a cargo de las instituciones locales, feria de emprendedores, foodtrucks y degustaciones.
El exigente jurado del concurso, del que SINTESIS formó parte y que estuvo encabezado por Megna y el cocinero local Juan Lanciotti, (quienes además brindaron una clase de elaboración de risotto de hongos), decidió que en esta cuarta edición, el equipo ganador fuera el integrado por Fabián Perdini, Alejandro Lozano y Emiliano Miretti.
Al podio lo completaron los representantes de la Subcomisaría Nº 17 y de la Agrupación Gaucha “El Amanecer”. También hubo un reconocimiento a Roxana Muga, la única mujer asadora que participó del evento y que logró un gran desempeño.